lithuania 1 lithuania 2 lithuania 3 lithuania 4 lithuania 5 lithuania 6 lithuania 7 lithuania 8

Экономисты: что будет с ценами на жилье в Литве

В начале прошлого года на рынке недвижимости Литвы наблюдалось оживление, но сейчас все успокоилось. Но часть жителей по-прежнему думают о приобретении жилья. Что делать: ждать, пока цены снизятся, или поторопиться, пока они не возросли еще больше? Что думают об этом самые известные литовские экономисты?

Гитанас Науседа, Нериюс Мачюлис и Жигимантас Маурицас не так часто оказываются за одним столом, но на прошлой неделе на конференции по экономике эксперты делились своими мнениями о том, что в ближайшее время будет происходить на рынке недвижимости.

По данным Центра регистра, в январе этого года оживление на рынке недвижимости снизилось, особенно в сегменте жилья. За месяц зафиксировано на 42% меньше сделок, чем год назад. Сделок по продаже квартир – на 39% меньше. Центр регистра предполагает, что в феврале активность снизится еще больше.

В прошлом году был зафиксирован рост цен на жилье. Например, цена на квартиры старой постройки в Вильнюсе составляла 4002 лита за кв.м (1159 евро/кв.м), это на 11% больше, чем в 2013 г. Средняя цена на квартиры в домах новой постройки возросла на 9,4%.

5-03-2015, 20:42

Почитайте ещё

  • В Паланге активизировалась торговля недвижимостью
  • Ober-Haus: в Вильнюсе в ноябре квартиры дешевели
  • В Клайпеде рынок недвижимости активный, в Каунасе строительство замерло
  • Популярное
    Новости Литвы